Municipio de Colima Primero del Estado en Garantizar la Protección de Datos Personales.


  • Compartir:

El pasado 10 de diciembre, la Comisión Estatal para el Acceso a la información Pública de Colima (Caipec), reconoció al municipio de Colima que preside Federico Rangel Lozano, por ser el primero en reportar ante dicho organismo las bases de datos en poder de sus diferentes dependencias, resaltando la protección del derechos que tiene la gente de que su información personal, sea tratada conforme lo establece la ley.

Por tal motivo, la Comisión se congratula de la labor institucional que encabeza Federico Rangel en materia de transparencia, ya que con ello el municipio se convierte en primero en implementar acciones y programas para la protección de Datos Personales, según señala el oficio CAIPEC/OCP/395/2013 dirigido al mandatario con fecha del 10 de diciembre del año en curso, firmado por el Comisionado presidente, Carlos Arturo Noriega García. Dicho oficia señala: “Me refiero a su similar número 02-P-175/2013, recibido en esta Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública, el día 20 de noviembre del año en curso, mediante el cual solicita el registro de las Bases de Datos que acompañan a su oficio de antecedentes. Respecto a su solicitud y de conformidad con lo dispuesto por el artículo 9, fracciones I y 16, fracción VI, ambos de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Colima, se tienen por recibidas las citadas Bases de Datos, para integrar el Registro de Protección de Datos Personales que se tramita en este organismo, siendo las siguientes: – Padrón de Licencias. – Registro de Datos Personales de Desarrollo Urbano y Ecología. – Padrón de Comerciantes de Mercados, Tianguis y Vía – Pública del Municipio de Colima. – Padrón Catastral. – Trámites Dirección de Asuntos Jurídicos. – Base de Datos Desarrollo Rural. – Base de Datos Desarrollo Social. – Padrón de Multas Viales. – Padrón de Contratos de Servicios Públicos. – Registro de Actividades, Gestiones y Resultados de la Dirección de Atención y Participación Social. – Registro Hábitat y Rescate de Espacios Públicos. Lo anterior, en virtud de que se acredita que las bases que se inscriben fueron debidamente publicadas en el Periódico Oficial “El Estado de Colima”, en fechas 14 de septiembre y 23 de noviembre de 2013, cumpliendo con las disposiciones de la materia”, señala dicho documento. Al respecto, el alcalde señala que la protección de datos personales concentrados en las bases de datos del municipio de Colima, es uno de los retos de esta administración por lo que con esta acción se reflejan más y mejores resultados al dar cumplimiento puntual a los principios señalados en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Colima.

Última modificación: 5 agosto, 2019

© 2018-2021 Ayuntamiento Municipal de Colima. Algunos derechos reservados. Mapa del sitio